Inmitten der Saison konnten Athleten aus der stark wachsenden Triathlonsparte des SV Altencelle bei einem umfangreichen Wettkampfangebot aus dem Vollen schöpfen. Wettkämpfe in Sankt-Peter Ording, Gifhorn, Munster, Bad Bodenteich und Hannover standen auf dem Programm und konnten mit guten Ergebnissen beendet werden.

Gegen den Wind Triathlon

Triathlon/ SVA-Athlet Ulli Clasing finisht erneut über Mitteldistanz

Altenceller Triathleten reisefreudig und erfolgreich

Tankum-See-Triathlon

Dabei machte der „Gegen den Wind Triathlon“ in St.-Peter Ording seinem Namen alle Ehre. Bei Windstärke 6 und sintflutartigen Regenfällen waren die Bedingungen derart schlecht, dass etwa ein Drittel der gemeldeten Teilnehmer gar nicht erst antrat. Aufgrund der stürmischen Brandung wurde die erste Disziplin Schwimmen durch eine 5 Kilometer lange Laufeinheit ersetzt. Der Altenceller Detlef Zimmermann stellte sich den ungewöhnlichen Gegebenheiten und kämpfte erfolgreich gegen Wind und Wetter. Nach sich anschließenden 40 Kilometer Radfahren und nochmals 10 Kilometer Laufen erreichte Zimmermann in der Endzeit von 2:29:48 Stunden einen zufriedenstellenden 120. Platz in der Gesamtwertung.

„Ironman“ Marco Tonini kann im Moment vom Triathlon nicht genug bekommen und startete kurz hinter einander in Gifhorn und in Munster bei Wettkämpfen über die Volkstriathlondistanz. Nachdem schon beim teilnehmerstarken Gifhorner „Tankum-See-Triathlon“ mit 1:13:31 Stunden ein guter 11. Platz in der AK M35 herausgesprungen war, konnte sich der radstarke Tonini beim sehr schönen Triathlon in Munster nochmals steigern und errang unter 120 Startern nach 1:08:10 Stunden sogar den 13. Platz in der Gesamtwertung (2. AK M35). Der Altenceller Kay Heinrich, der mit seiner Leistung nicht ganz zufrieden war, zählte hier ebenfalls zu den Finishern.

Die bemerkenswerteste Leistung erbrachte der in der AK M45 startende Altenceller Athlet Ulli Clasing. Ihm gelang in Bad Bodenteich schon das zweite Finish über die „Halbironman-Distanz“ in dieser Saison! Bei großer Hitze kämpfte sich Clasing vorbildlich über die insgesamt 113 Kilometer lange Strecke und wurde dafür mit einem Platz unter den Top 100 belohnt. Nach harten 5:40:43 Stunden erreichte er das Ziel und errang damit Platz 92. Teamkamerad Jörg Peters hatte dieses Durchhaltevermögen diesmal nicht und beendete den Wettkampf vorzeitig. Jeweils gute Plätze in der ersten Hälfte des Feldes erreichten Christian Dierks mit Rang 42 über die Olympische Distanz und Stefan Hagedorn mit Platz 53 über die Volksdistanz.

Schließlich testeten Bert Escher und Danny Clemens beim hochkarätig besetzten 5. Eilenriede- Straßenlauf in Hannover ihre aktuelle Leistungsfähigkeit über die 10 Kilometerstrecke. Hier erreichte Bert Escher nach 42:09 Minuten Platz 110, Danny Clemens landete nach 43:27 Minuten auf Platz 138.